FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
何カ月ぶりでしょうか・・・
お久しぶりです、お邪魔します(笑)

niji.jpg

たくさんのお声に心打たれているわじゅんです
本当にありがとう

履歴を残さず、優しいコメントをくれた鍵コメさま!
私にも遊びに行かせてください
履歴付きでまた遊びに来て下さいね☆


とみやさん、お野菜大活躍ですよ!!
漬物・シチュー・ポテサラ・コロッケ・肉じゃが・
煮物・チーズ焼き・・・
取れたて秋満開の食卓です(*^^)v


ところで・・・
友人を介して今年取れたての魚沼産コシヒカリを購入。
市場価格より遥かに安かったので大喜びだったんですが・・

旨くない(>_<)
2週間いろんな炊き方をしたがダメ(-_-;)
標準での精米がだめなのかと、白米で精米しなおしたが変わらず。

表面が固いのにダンゴ状。一粒一粒が独立しないのだ。
水加減やコメの量、とぎ方に、スイッチオンまでの時間、
炊きあがってからの時間
全部やってみたよ
なんでこんなにまずいんだ???
黒いのが結構たくさん混じっているし…
これはもしやだまされた???

ちなみに友人は普通にいい人なので、きっと知らなかったんだろうなと思う

kosihikari.jpg

飯がまずいのは日本人にとって大問題ですわ

なんか美味しく食べられる方法ありませんか(T_T) ?!
スポンサーサイト
[2012/11/02 11:49 ] | 日記 | コメント(5) | トラックバック(0)
<<美味しいおやつ | ホーム | no title>>
コメント
ずーっと待っていましたよ。
お帰りなさーい、わじゅちゃん。
[2012/11/02 15:08] | URL | みのじ #- [ 編集 ]
みのじさん、早速のご訪問ありがとうございます(^-^*)
カメ走行で行きますのでよろしくです(^o^)


[2012/11/02 19:02] | URL | わ #- [ 編集 ]
わじゅちゃんお帰り~(^^) うんうん、ゆっくりね。

お野菜食べて頂けて良かったわ♪
料理上手のわじゃちゃんだから、ご家族が喜んでいるだろう。

お米がマズイのは悲しいよねぇ~。e-444
私が使って良いなと思ったのは「お釜にポンけ」って言う商品。
ふっくらと艶が良くなりますよ。
あとは、もち米を少し混ぜて炊くと、艶や味がUPするよ~。
[2012/11/02 19:32] | URL | 白上 とみや #VEJkdggc [ 編集 ]
お帰りなさ~い(o^-^o)
私もまた、ちょいちょいお邪魔します(^-^)v
[2012/11/03 22:57] | URL | りん #- [ 編集 ]
わかるわぁ~
美味しくないご飯は
「辛い」の一言!
美味しく食べられる方法が
あればいいのにねぇ
今日は、元気な声が聞けて嬉しいわぁ
よかったぁv-238

[2012/11/04 09:08] | URL | TOKKO #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://wajun888.blog104.fc2.com/tb.php/303-9636b03b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。